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CDC, 밀가루와 관련된 살모넬라 발병 조사

by 행윗미 2023. 4. 9.

미국 질병통제예방센터는 밀가루와 관련된 살모넬라 발병을 조사하고 있으며 사람들에게 익히지 않은 반죽이나 반죽을 먹거나 가지고 놀지 말라고 촉구하고 있습니다.

11개 주에 걸쳐 발병과 관련하여 3건의 입원을 포함한 12건의 질병이 보고되었습니다. 그러나 질병통제예방센터(CDC)는 발병 규모가 아마도 보고된 사례 수보다 훨씬 클 것이라고 밝혔습니다.

FDA는 발병과 관련된 특정 브랜드의 밀가루를 확인하지 않았습니다.

CDC가 인터뷰한 대부분의 환자들은 병에 걸리기 전 주에 생 반죽이나 반죽을 먹었으며 그 시기는 12월부터 2월 중순까지였다고 말했습니다. 밀가루는 먹은 생 반죽이나 반죽의 유일한 공통 성분이었습니다.

CDC에 따르면 대부분의 밀가루는 날것이며 식중독을 유발하는 세균을 죽이는 처리를 하지 않았습니다. 살모넬라 박테리아는 익히거나 구울 때 죽지만 사람들은 생 밀가루가 포함된 음식을 먹거나 맛볼 때 병에 걸릴 수 있습니다. 공예품과 놀이 점토에 사용되는 생 반죽도 위험합니다.

안전을 유지하기 위해 CDC는 레시피 또는 포장 지침에 따라 생 밀가루로 만든 쿠키, 케이크 및 기타 음식을 완전히 익히고 따뜻한 물과 비누를 사용하여 손, 식기, 조리대 및 생 밀가루와 접촉하는 모든 것을 씻을 것을 권장합니다. 수제 플레이도우에도 열처리 밀가루를 사용해야 합니다.

살모넬라 감염의 증상으로는 박테리아를 섭취한 후 몇 시간 또는 며칠 내에 시작할 수 있는 설사, 발열 및 위경련이 있습니다. 대부분의 사람들은 치료로 회복되지만 심각한 증상, 며칠 후에도 호전되지 않는 증상 또는 탈수 징후가 있는 경우 즉시 의료 서비스 제공자의 치료를 받아야 합니다.

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